幻の銘酒にも自信あり。割烹料理屋のちゃんこはゴマ味噌風味。
店の前に「地酒」の暖簾。こじんまりとした座敷。まるで小料理屋のような風情だ。
「もともと割烹料理屋でしたので、ちゃんこ以外の和食メニューにも自信があります」と、語るのは、野口雅裕さん。赤坂の割烹料理店で修行の後、二代目を継いだ。現在は、お母さんと新婚の可愛い奥さんの三人でお店を切り盛りしている。
ちゃんこは、ゴマ味噌風味とポン酢(水炊)の2種類。オリジナルのふぐちゃんこも人気。
野口さん自身が吟味した全国の銘酒が味わえるのもうれしい。越乃景虎、福扇(共に新潟の地酒)がお薦め。
ゴマ味噌ちゃんこ、ポン酢ちゃんこ(水炊)各1人前2730円、ふぐちゃんこ1人前3780円。このほか刺身(840円〜)、焼き物、肴なども豊富。(すべて消費税込み)
店主:野口雅裕さん
私が蔵元から買い付けた幻の地酒もあります。ぜひ試してみて下さい
ちゃんこ 友路
東京都墨田区両国3丁目24-4
TEL: 03-3631-4889
営業時間: 17:00〜23:00 (22:30 ラストオーダー)
日曜・祝日休(12月と本場所中は営業)
2005年6月 現在
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